Rezept für leckere Kürbis-Frischkäse-Cupcakes

Xuân-Minh Fritschy von Minh Cakes verrät ihr leckeres Rezept für Kürbis-Cupcakes mit Cream Cheese-Topping!

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Die Kürbis-Cupcakes mit Cream CheeseTopping sind perfekt für eine Hochzeit im Herbst oder als köstliches Highlight auf einer Halloween-Party. Die Hauptzutat ist Kürbispüree. In Amerika gibt es pürierten Kürbis in der Dose. Bei uns in der Schweiz ist das nur in Delikatessen-Fachgeschäften wie Globus erhältlich. Zum Glück können Sie Kürbispüree ganz einfach selber machen.

Zutaten

Für die Cupcakes:

  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1.5 Teelöffel Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 250 g Kürbispüree
  • 2 Eier
  • 110 g Rohrzucker
  • 110 g weisser Zucker
  • 110 g Rapsöl mit Buttergeschmack

Für das Topping:

  • 300 g Frischkäse
  • 600 g Puderzucker

Zubereitung

Cupcakes:

  • Ofen auf 175 C vorheizen und eine Muffinform mit Cupcake-Papierförmchen auslegen.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice zusammen rühren und es beiseite stellen.
  • In einer grosse Teigschüssel Kürbispüree und Eier mit einem Schwingbesen zusammenrühren.
  • Rohrzucker und weissen Zucker hinzufügen und gut rühren.
  • Öl einrühren.
  • Zum Schluss die Mehlmischung von Schritt 2 vorsichtig unterheben.
  • Teig mit einem Glacéschöpfer in die Papierförmchen geben, bis ca. 1 cm unter den Rand.
  • In den Ofen schieben und 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Topping:

  • Puderzucker sieben.
  • Frischkäse mit dem Mixer schön fluffig rühren.
  • Puderzucker in 3 Gaben hinzufügen und mixen, bis die Creme samtig aussieht.
  • Creme mit  Spritztülle auf die Cupcakes drapieren. (Cupcakes müssen gut abgekühlt sein)
  • Nach Belieben dekorieren

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