Die Kürbis-Cupcakes mit Cream Cheese–Topping sind perfekt für eine Hochzeit im Herbst oder als köstliches Highlight auf einer Halloween-Party. Die Hauptzutat ist Kürbispüree. In Amerika gibt es pürierten Kürbis in der Dose. Bei uns in der Schweiz ist das nur in Delikatessen-Fachgeschäften wie Globus erhältlich. Zum Glück können Sie Kürbispüree ganz einfach selber machen.
Zutaten
Für die Cupcakes:
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1.5 Teelöffel Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 250 g Kürbispüree
- 2 Eier
- 110 g Rohrzucker
- 110 g weisser Zucker
- 110 g Rapsöl mit Buttergeschmack
Für das Topping:
- 300 g Frischkäse
- 600 g Puderzucker
Zubereitung
Cupcakes:
- Ofen auf 175 C vorheizen und eine Muffinform mit Cupcake-Papierförmchen auslegen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice zusammen rühren und es beiseite stellen.
- In einer grosse Teigschüssel Kürbispüree und Eier mit einem Schwingbesen zusammenrühren.
- Rohrzucker und weissen Zucker hinzufügen und gut rühren.
- Öl einrühren.
- Zum Schluss die Mehlmischung von Schritt 2 vorsichtig unterheben.
- Teig mit einem Glacéschöpfer in die Papierförmchen geben, bis ca. 1 cm unter den Rand.
- In den Ofen schieben und 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Topping:
- Puderzucker sieben.
- Frischkäse mit dem Mixer schön fluffig rühren.
- Puderzucker in 3 Gaben hinzufügen und mixen, bis die Creme samtig aussieht.
- Creme mit Spritztülle auf die Cupcakes drapieren. (Cupcakes müssen gut abgekühlt sein)
- Nach Belieben dekorieren
Lesen Sie in unserem Zankyou-Hochzeitsmagazin noch weitere tolle und interessante Artikel von Xuân-Minh Fritschy:
Frischblumen auf der Torte – ja oder nein? – Tipps vom Profi!
Das Anschneiden von mehrstöckigen Torten – Tipps vom Profi!
Wann sollte die Hochzeitstorte bestellt werden? – Tipps vom Profi!
Möchtest Du auch immer auf dem Laufenden bleiben?
Abonniere unsere Newsletter
Kommentieren