Rezept für sommerlichen Erdbeer Drip Cake mit Cream Cheese Füllung

Rezept für sommerlichen Erdbeer Drip Cake mit Cream Cheese Füllung

Xuân-Minh Fritschy von Minh Cakes verrät ihr tolles Rezept für einen sommerlichen Erdbeer Drip Cake. Den sollten Sie gleich mal ausprobieren!

Rezept für sommerlichen Erdbeer Drip Cake mit Cream Cheese Füllung
  • Minh Cakes
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Sie wollen eine Hochzeitstorte selber machen und sind noch auf der Suche nach einem passendne Rezept? Heute verrät uns Xuân-Minh Fritschy von Minh Cakes ihr Rezept für eine luftige Erdbeer-Torte mit leckerer Cream Cheese-Füllung, umhüllt mit weissem Frosting und verziert mit Erdbeer-Ganache,  frischen Beeren und süssen Köstlichkeiten. So lecker!

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Foto: Minh Cakes

Zutaten

Für den Erdbeer-Kuchen (15cm Durchmesser, 3 Lagen):

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 ml Saure Buttermilch
  • 94 g Alba-Öl
  • 120 ml Erdbeer-Püree (siehe unten)
  • 200 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel (8 g) Backpulver
  • 0.5 Teelöffel (4g) Natron
  • optional: Rosa Lebensmittelfarbe

Für das Erdbeer-Püree:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 Esslöffel Rosenwasser

Für die Cream Cheese Füllung:

Für die weisse Ganache:

  • 300 g weisse Schokolade, gehackt
  • 100 ml Vollrahm
  • 1 Prise Salz

Für die Erdbeeren-Ganache:

  • 100 g Erdbeer-Püree (siehe oben)
  • den Rest der weissen Ganache (siehe oben)

Dekor:

  • Frische Erdbeeren
  • Zuckerstreusel
  • Bruchschoggi
  • Meringue Baisers
  • Luxemburgerli (beispielsweise von Sprüngli)
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Foto: Sprüngli

Zubereitung

Erdbeer-Püree kochen:

  • Erdbeeren waschen und vierteln.
  • Zusammen mit dem Gelierzucker in einen grossen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.
  • Die Erdbeeren durch ein Sieb passieren und abkühlen lasen.
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Foto: Minh Cakes

Kuchen backen:

  • Den Ofen auf 180°Cvorheizen.
  • Eine hohe Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
  • Zucker, Eier und Salz in die Rührschüssel des Mixers geben und 15 Minuten auf hoher Stufe schlagen.
  • Buttermilch, Alba-Öl und Erdbeer-Püree gut vermischen.
  • Lebensmittelfarbe einrühren.
  • Den Mixer auf langsame Geschwindigkeit stellen und die Flüssigkeit dazugeben.
  • Mehl, Backpulver und Natron mit dem Schwingbesen gut vermischen. und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Den Teig sofort in die Backform geben und in den Ofen schieben.
  • Ca. 40 Minuten backen.
  • Die Torte 10-15 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  • Sobald sie vollständig abgekühlt ist, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Ganache machen:

  • Weisse Schokolade fein hacken.
  • Vollrahm bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen und über die Schokolade giessen und das Salz dazugeben.
  • 2 Minuten ruhen lassen, dann von Hand gut umrühren.
  • Zum Schluss mit dem Stabmixer emulgieren.
  • Die Ganache solange bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie die Konsistenz von Erdnussbutter erreicht hat.
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Foto: Minh Cakes

Die Cream Cheese Füllung machen:

  • Swiss Meringue Buttercream nach Rezept herstellen, davon 160 Gramm abwiegen.
  • Philadelphia und Mascarpone kurz von Hand zusammenrühren. (Diese müssen unbedingt Raumtemperatur haben!)
  • 2 EL Vanille-Pudding-Pulver einrühren und warten, bis der Frischkäse etwas eindickt.
  • Die Frischkäse-Mischung vorsichtig von Hand in die Swiss Meringue Buttercream unterheben.

Torte schneiden und füllen:

  • Die kalte Torte in 3 Lagen schneiden und mit der Cream Cheese Füllung füllen (jede Lage ca. 120g).
  • 30 Minuten kühlstellen.

Torte ganachieren:

  • Die gefüllte Torte nun mit der weissen Ganache einstreichen.
  • Dann wieder 30 Minuten kaltstellen.

Erdbeer-Ganache machen:

  • Den Rest der weissen Ganache (ca. 100 g) kurz anschmelzen und 100g Erdbeer-Püree einrühren.
  • Diese dickflüssige, pinkfarbene Schokolade ein paar Minuten auf hoher Stufe im Mixer schlagen, dann über den kalten Kuchen drippen.

Die Torte verzieren:

  • Die Dekorationen auf einem Teller vorbereiten und dann auf dem Kuchen anbringen.
  • Die Erdbeer-Ganache bleibt ziemlich weich, man hat also viel Zeit zum verzieren.
  • Zuckerperlen und -streussel zuletzt, da sie sonst in die flüssige Ganache einsinken.
  • Bei der Dekoration können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
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Foto: Minh Cakes

Bemerkungen

Die leckere Erdbeer-Torte ist 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie sollten sie bedingt bei Raumtemperatur geniessen – also mindestens 3 Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen! Lassen Sie es sich schmecken!

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Foto: Minh Cakes

Wir wünschen Ihnen ganz viel Spass beim Backen und Probieren der köstlichen Torte! Lesen Sie in unserem Zankyou-Hochzeitsmagazin noch weitere tolle und interessante Beiträge von Xuân-Minh Fritschy:

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