Weihnachten kommt immer näher! In der Adventszeit duften die Backstuben so schön nach Guetsli, Zimt und feinem Gewürztee… mmmmh. Dazu hat Minh Cakes genau das perfekte Rezept für Sie – Gingerbread Cupcakes! Schade, dass wir im Dezember immer so viel Stress haben! Oft geniessen wir diese gemütliche, besinnliche Zeit nicht so, wie wir eigentlich möchten. Sie auch nicht? Dann möchten wie Sie einladen, irgendwann in den nächsten Tagen die Handbremse zu ziehen, sich eine Stunde in die Küche zurückzuziehen und diese köstlichen Gingerbread Cupcakes zu backen und dabei die Weihnachtszeit in vollen Zügen zu geniessen.
Es ist völlig egal, ob Sie die Cupcakes verzieren oder nicht. Das beste dran ist der weihnachtliche Geschmack: Gingerbread Spice, kombiniert mit Melasse und braunem Zucker sorgen für einen tollen Karamell-Geschmack. „Gingerbread Spice“ ist nichts anderes als eine Lebkuchen-Gewürzmischung. Diese können Sie ganz einfach selber aus Zimt, Ingwer, Gewürznelken und Muskatnuss mischen.
Zutaten
- 200 g Weissmehl
- 1 Kaffeelöffel Natron
- 1/2 Kaffeelöffel Salz
- 10 g Gingerbread Spice *
- 100 g brauner Rohrzucker
- 120 ml Planzenöl oder geschmolzene Butter
- 1 grosses Ei
- 170 g Melasse
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 170 C vorheizen
- Backform mit Papierförmchen auslegen
- Weissmehl, Natron, Salz und Gingerbread Spice in einer separaten Schüssel mit dem Schwingbesen gut mischen und dann zur Seite stellen
- Rohrzucker und Öl (oder Butter) in eine Teigschüssel geben und mit dem Schwingbesen leicht schaumig schlagen
- Das Ei dazugeben und verquirlen
- Die Melasse dazugeben und vermischen
- Das Wasser dazugeben und vermischen
- Die Mehlmischung (siehe oben) nun vorsichtig in die Masser sieben und von Hand einrühren, bis alle Zutaten vermengt sind
- Die Cupcake-Papierförmchen etwas mehr als halbvoll mit Teig befüllen (bis ca. 15 mm unter den Rand)
- In der unteren Ofenhälfte 18-20 Minuten backen
- Nach dem Herausnehmen die Cupcakes sofort aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen
- Nach Wunsch verzieren
* Hausgemachte Gingerbread Spice Mischung
- 2 Esslöffel Zimtpulver
- 2 Esslöffel Ingwerpulver
- 1 Kaffeelöffel Gewürznelkenpulver
- 1 Kaffeelöffel Muskatnusspulver
Die Zutaten gut vermischen und in einer luftdichten Dose aufbewahren. Die Mischung ist ideal für Gingerbread Cookies, Lebkuchen, Latte Macchiato und viele weitere weihnachtliche Leckereien.
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