Mögen Sie Erdnussbutter? Wenn ja, werden Sie diese himmlischen Chocolate Peanut Butter Cupcakes heiss lieben. Für Xuân-Minh ist cremige Peanut Butter eine Kindheitserinnerung aus den USA, die sie genauso liebt wie Nutella: Am liebsten auf heissem, knusprigem Toastbrot – oder direkt aus dem Glas! Mit diesem tollen Rezept von Minh Cakes können Sie jetzt auch ganz einfach selber welche machen! Die Erdnussbutter funktioniert dank ihrer festen Konsistenz prima als Buttercream-Aroma.
Zutaten
Für die Cupcakes:
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 130 g Rapsöl
- 60 g Milch
- 80 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Für die Buttercream:
- 300 Gramm Swiss Meringue Buttercream
- 80 Gramm Erdnussbutter
- 1/4 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Backofen auf 170 C vorheizen.
- Backform mit Papierförmchen auslegen und alle Zutaten abwiegen.
- Zucker und Eier mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.
- Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen und langsam zum restlichen Teig geben.
- Mit einem Glacé-Schöpfer in die Papierförmchen geben und 20-22 Minuten backen.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, die Cupcakes sofort aus der Backform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Swiss Meringue Buttercream und Erdnussbutter im Mixer gut verrühren und miit einer Prise Salz abschmecken.
- Cupcakes mit der Buttercream verzieren.
- Geheim-Tipp: Höhlen Sie die Cupcakes vor dem Verzieren ein wenig mit einem Löffel aus, und träufeln Sie etwas Himbeer-Konfitüre hinein.
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