Der kreative Kopf und das grosse Herz von Xuân-Minh Fritschy stecken hinter Minh Cakes, dem kleinen aber feinen Torten-Atelier in Zürich. Die leidenschaftliche Cake-Designerin lebt dafür, andere mit ihren Kreationen glücklich zu machen. Heute verrät Sie uns ihr köstliches Rezept für Himbeer-Cheesecake-Cupcakes!
Diese Idee hat sie bei Martha Stewart entdeckt. Für die Cheesecake-Füllung hat sie jedoch von einer Schülerin und Berufskonditorin Karolin einen Geheimtipp gelernt: Die Füllung besteht nicht nur aus Cream Cheese-Frischkäse, sondern auch noch Sauerrahm. Das macht die kleinen Cheesecakes besonders cremig.
Zutaten
- 180 g knusprige Kekse, wie Digestive oder Lotus-Karamell-Guetsli
- 120 g Himbeer-Püree
- 100 g Zucker
- 1 EL Mehl
- 300 g Frischkäse
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 grosse Eier
- 300 g Sauerrahm oder Crème fraîche
- 1 Teelöffel Vanillepaste oder Vanillin-Aroma
- 250 g frische Himbeeren
- Pfefferminzblätter zum Verzieren
Zubereitung
- Backofen auf 150 C vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen und alle Zutaten abwiegen.
- Kekse mit einem Food Prozessor, oder in einem Ziplock-Beutel und Nudelholz zermahlen.
- In jedes Papierförmchen einen gehäuften Esslöffel Keks-Krümel geben und mit einem Wasserglas fest pressen.
- 5 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.
- In dieser Zeit das Himbeerpüree zubereiten, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
- Cheesecake-Füllung zubereiten: In einer grossen Schüssel den Zucker und Mehl kombinieren.
- Frischkäse, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und mit dem Handmixer kurz rühren.
- Eier dazugeben, zwischen jedem Ei mixen.
- Sauerrahm und Vanille dazugeben und vorsichtig von Hand unterheben.
- Cheesecake-Füllung in die Papierförmchen verteilen.
- Mit einem Teelöffel zwei oder mehr Tropfen Himbeerpüree auf die Oberfläche jedes Cupcakes tropfen lassen und die Tropfen mit einem Zahnstocher verziehen, um eine Herzform oder eine Blumenform zu bekommen.
- 20-25 Minuten im Ofen backen, dann bei Raumtemperatur auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden vor dem Verzehr kühlstellen.
- Mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.
Wir wünschen Ihnen ganz viel Spass beim Backen und Probieren der köstlichen Cupcakes! Lesen Sie in unserem Zankyou-Hochzeitsmagazin noch weitere tolle und interessante Beiträge von Xuân-Minh Fritschy:
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