Sie haben an alles gedacht, bevor Sie das Hochzeitsmenü bestätigt haben? Die richtige Menge an Alkohol, Dekorationsideen für das Buffet …? Aber was ist mit dem nächsten Tag? Eine leckere Frühstücksidee muss also her! Mit einem Gourmet-Brunch etwa kann der Hochzeitstag beginnen oder am Tag nach der Hochzeit sogar ein letztes Mal für ein unvergessliches Miteinander sorgen.
Frühstücken am Hochzeitstag? Auf alle Fälle vorm Getting Ready mit den Brautjungfern oder den Groomsmen! Dazu eignen sich jedoch leichte, frische und kalorienarme Brunch-Ideen, die nicht schwer im Magen liegen: Frisches Obst, Gemüse und Vollkorngebäck. Und nach dem fulminanten Hochzeitsfest mit jeder Menge Alkohol sind Mägen zart besaitet. Daher kann ein zusätzlich süsses oder salziges Buffet Gelüste nehmen. Am Tag nach der Hochzeit empfiehlt sich gegen den Kater ein Brunch-Buffet mit deftigen Gerichten: grosse Salate mit gemischte Sprossen, überbackene Nudeln, grosszügige Kuchen aber auch rohes Gemüse und geröstete Bohnen. Dann die Käseplatte und Desserts mit Torten und Kaffee, sowie mit frischen Früchten. Ein wahres Brunch-Erlebnis.
Für Naschkatzen
Zu einem abwechslungsreichen Buffet gehören auch süsse Köstlichkeiten nach Herzenslust. Wie wäre es mit traditionellem Gebäck, Pfannkuchen, Krapfen, Schokoladenkuchen, frisches Brot mit Joghurt, Marmelade, Butter … und NUTELLA !
Für die Optik sollten ein paar Muffins oder Cupcakes mit kreativen Hochzeitsdekorationen nicht fehlen und für einen leckeren Hingucker sorgen. Vielleicht sogar in den Hochzeitsfarben und auf einem extra Sweet Table hübsch in Szene gesetzt. Perfekt um den Kaffee zu geniessen!
Obst gehört ebenso zu den Garanten für einen leckren Brunch – und das Wochenende können Hochzeitsgäste damit sogar gesund ausklingen lassen. Viel Geschmack und wenig Kalorien!
Streetfood-Inspirationen
Wer es etwas origineller mag, der kann beim Brunch-Buffet urbanes Flair zaubern. Ideal für moderne Vintage-Hochzeiten im Industrial-Stil. Da passt auch das Frühstück danach zum Stil der Hochzeit: Kleine Leckereien und Snacks im Streetfood-Stil mit gesunden Sandwiches, die Gäste überraschen werden, etwa.
Aber auch grosszügigere Gerichte finden beim Brunch, kurz vor der Mittagszeit, Platz auf dem Speiseplan: Risotto zum Beispiel. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, welches man in kleinen Tassen anrichten kann.
Der Brunch lässt sich auch ganz einfach und kreativ selbst gestalten und am Vortag vorbereiten. Klassiker wie Bagels, kleine Brötchen, frisches Obst sowie Schinken, Käse und ein paar Kekse schmecken auch den kleinen Hochzeitsgästen.
Oder wie wäre es mit einer Abschluss-Grillerei im Garten. Bieten Sie dazu verschiedene Picknick-Salate und kleine Beilagen an, um sich zusammen auf der Wiese im Schatten kulinarisch miteinander zu vergnügen.
Was gibt es zu trinken?
Und weil das Trinken besonders wichtig nach einer durchfeierten Nacht ist, sollten Brautpaare kalte, ausgemachte Säfte anbieten. Dazu gibt kreative Getränkeideen, die man mit einer coolen Saft Bar für Hochzeitsgäste in Szene setzten kann.
Und für den “letzten Schliff”? Gibt es kleine Köstlichkeiten mit Nachhause! Kleine, gut verschlossene Gläser mit hausgemachter Marmelade etwa, die mit Namen des Hochzeitsgastes versehen, noch bei vielen Frühstücksmomenten an die Hochzeit denken lässt.
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